创业教育学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
华商创业讲座|直面创业过程的四大法律风险
2020-11-07 16:02  

华商创业讲座|直面创业过程的四大法律风险

2019924日下午,广东广信君达律师事务所合伙人九三学社广东省委员会社员、暨南大学广州校友会副理事长梁显军律师莅临华商学院并为我校师生作专题讲座。校长助理、创新创业学院常务副院长余家军博士等近300名师生参加本次讲座。

首先,大学生创业协会副会长蔡飚民作为本次讲座的主持人为师生们介绍主讲人梁显军律师。梁显军律师一直执业于广东广信君达律师事务所,任合伙人、专职律师,系投融资部副主任,梁显军的律师团队专注于投融资、公司治理、重大民商事诉讼等法律领域。

 

接着,进入广东财经大学华商学院创新创业学院法律顾问受聘仪式,创新创业学院常务副院长余家军博士为梁显军律师颁发聘书。   

随后,梁显军律师为我校师生带来题为《直面创业过程的四大法律风险》的讲座。他从公司发起人的法律责任为切入点,向大家介绍了常见的法律形态:创业者首先应当根据投资额、合作伙伴、所进入的行业等情况成立一个创业组织形式并进行工商登记。接着又分析了股权结构与决策权间的关系及合同及合同管理法律风险。最后,梁律师向大家强调了劳动合同的法律风险:公司在创业期间需要招募人才,但决策者为贪图方便往往借用网络上漏洞百出的合同范文,草草了事,为公司团队日后的建设与培养招致不必要的法律风险。梁律师慷慨激昂地提醒大家:创业先看到的不应该是交易所敲钟的画面,而是责任和拼搏,而法律就是我们要坚守的责任底线;创业,用好有限责任制,你的创业梦想,不需要赌上你的家庭幸福和个人的无限连带责任。

 

最后,本次专题讲座在余家军院长的总结发言中落下了圆满帷幕。

 

讲座结束,参与讲座的同学们纷纷向梁律师咨询有关创业过程中应注意的一些法律问题,梁律师耐心的为同学们一一解答。

 

图/文  创新创业学院   

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 创业讲坛 | 创业动态 | 校友故事 
站内搜索:

地 址: 广东省广州市增城区荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话:020-82661957 Email: 67384814@qq.com
©2014 广东财经大学华商学院 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号