创业教育学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知栏>>正文
广财大华商创新创业学院创业大使训练营正式开课
2019-04-24 14:01  

 

            广财大华商创新创业学院创业大使训练营正式开课

4月22日中午12:45分由王国庆老师为我们带来了第一堂课《高效团队的建设与管理》

 

课堂上,王国庆老师为我们首先引路指出创业大使训练营能够让我们担起创协未来一年发展的重任这段经历将成为促进我们自身发展的宝贵财富老师提议我们要养成一个反思的习惯才能更好的投入团队的建设与管理

下面,就让我们对课堂的内容进行回顾

团队与个体

王老师直言,团队的定义十分广泛,是为了共同的目标而在一起工作的一群人。对于一个团队的基本要求,要存在共同的目标,互相依赖,由归宿感,有责任心,这四点之间形成一种纽带关系。一个团队的力量,远远大于个人的力量。

那么,团队的作用又是什么呢?第一点是效率,能够做到1+1>2,第二点是质量,团队完成的质量通常会强于个体完成的质量。团队与个体通常是相辅相成的,个体间的沟通、协作、合作,才能够形成一个高效的团队。

对于一个个体而言,要懂得责任所在,努力使自己变优秀,要敬业才能卓越,所做超过岗位的期望。王老师说,一个优秀的个体不一定能有一个高效的团队,但高效的团队一定能够培养优秀的个体。

高效团队的基本特征:

①有明确的共同愿景

②团队成员对愿景的认同度

③高效的沟通,良好的合作

④恰当的领导

⑤高素质的成员

如何打造一支高效团队

打造一支高效团队,最重要的是管理,一个组织要注意:层级、部门和岗位之间的权责明确,设立应考虑风险控制,牵制和监督机制,考虑组织工作和任务扩张的延展性,应该扁平及向附加值高的地方倾斜。

打造一支高效团队,同样要注意考核,奖罚要分明,懂得激励队员,团队文化的塑造,团队性格的培养。

同时,要有目标,目标制定前要充分沟通,近期目标应明确并尽可能量化,远期目标作为团队长期奋斗的目标。

训练营开课的第一天窗外有久违的阳光课室内有热情认真的同学们相信在接下来几天的课程当中同学们依旧会热情如初成为真正的“创业大使”

 

这里是创协期待创协未来有更好的发展因为有你们创协更加强大!

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索:

地 址: 广东省广州市增城区荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话:020-82661957 Email: 67384814@qq.com
©2014 广东财经大学华商学院 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号-1