创业教育学院
 
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知栏>>正文
创业政策|广东省高校毕业生就业创业扶持政策清单
2019-09-27 16:05  

 

创业政策|广东省高校毕业生就业创业扶持政策清单

广东省高校毕业生就业创业扶持政策清单包括就业扶持政策、创业扶持政策和综合扶持政策。

本文将具体介绍创业扶持政策。

)创业培训补贴

具有创业要求和培训愿望并具备一定创业条件的高校毕业生,参加创业培训并取得合格证书的,可给予创业培训补贴,其中创办企业培训每人最高1000元。创业培训机构向当地人力资源社会保障部门办理开班申请,经批准同意组织学员免费创业培训并取得培训合格证书后,向当地人力资源社会保障部门提出补贴申请。

)一次性创业资助

在校及毕业5年内高校毕业生成功创业(在本省领取工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人)的,正常经营6个月以上,可申请5000元的创业资助。符合条件人员只能享受一次创业资助。符合条件的人员向创业所在地人力资源社会保障部门提出申请,并提交规定的材料。

)租金补贴

在校及毕业5年内高校毕业生创办初创企业并担任法定代表人或主要负责人的,可申请租金补贴,珠三角地区每年最高6000元、其他地区每年最高4000元,补贴期限累计不超过3年,租金补贴直接补助到所创办企业。

)创业带动就业补贴

初创企业吸纳就业并按规定缴纳社会保险费的,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同)人数(法定代表人或主要负责人除外)给予创业带动就业补贴。招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元。

)创业担保贷款

劳动者创办初创企业(国家限制行业除外)自筹资金不足的,可申请创业担保贷款(小额担保贷款),其中个人贷款额度最高20万元,合伙经营或创办小企业的可按每人不超过20万元、 贷款总额不超过200万元的额度实行“捆绑性”贷款;符合贷款条件的劳动密集型和科技型小微企业,贷款额度不超过300万元。在规定的贷款额度内,个人贷款和捆绑性贷款可按照贷款基准利率最高上浮3个百分点据实给予贴息;劳动密集型和科技型小微企业贷款,按贷款基准利率的50%给予贴息。

)优秀创业项目资助

被省级人力资源社会保障部门评定为省级优秀创业项目的,可享受5-10万元资助。优秀项目可通过以下三种途径产生:(一)大赛选拔。在广东省人力资源和社会保障厅牵头举办的创业创新大赛获得特定奖项的优秀项目。(二)落地注册。获得省级以上创业创新大赛前三名,并于获奖后两年内在广东省行政区域内登记注册的优秀项目。(三)社会征集。通过公开征集、社会推荐、专家评审等方式确定的优秀项目。省人力资源和社会保障厅每年6月底前根据年度预算和工作计划,确定当年度优秀项目产生途径(可采取第二条规定的一种或一种以上途径)、重点行业和评审标准等相关事宜。

信息来源:广东省人力资源和社会保障厅

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 | 创业讲坛 | 创业动态 | 校友故事 
站内搜索:

地 址: 广东省广州市增城区荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话:020-82661957 Email: 67384814@qq.com
©2014 广东财经大学华商学院 All Rights Reserved .版权所有:广东财经大学华商学院 ICP备案号:粤ICP备17051289号