广州华商学院通识选修课《数字媒体创业实践》来喽

以下是关于选修课的课程介绍

课程名称:数字媒体创业实践

课程类别:通识选修课

课程简介:数字媒体创业实践是一门多媒体创作和运营的课程,主要涉及如何制作和发布短视频以及短视频运营的基本策略和方法。通过该课程,学生可以学习到如何使用现代多媒体技术,例如视频剪辑、特效处理和音效设计等,从而制作自己的短视频作品。学生还可以了解短视频的策划、创意、制作和发布的全过程,通过掌握短视频制作的基本技能和实践经验,可以顺利地制作出高质量、有趣和吸引人的短视频作品。掌握短视频运营的基本策略和方法,提升短视频内容创作、平台推广、用户互动、数据分析等方面的能力,从而提高短视频账号的曝光率、用户活跃度和商业变现效果。通过该课程的学习,学生可以锻炼自己的创造性思维和动手能力,提高自己的艺术素养和技术水平,并可以在企业项目短视频制作和运营领域中获得更好的就业机会和发展前景。

课程定位

1.基于产教融合理念,帮助学生了解短视频行业的发展趋势和竞争格局,掌握短视频运营的基本策略和方法,学会短视频内容(游戏切片)创作,包括选题、策划和剪辑等创作环节,提高短视频的质量和吸引力;

2.以学生成长为中心,学生可以锻炼自己的创造性思维和动手能力,提高学生的艺术素养和技术水平,并可以在短视频制作领域中获得更好的就业机会和发展前景;

3.按照知行合一模式,培养学生的创新创业思维与创新创业能力。

课程目标

通过理论学习和实践操作,培养学生掌握数字媒体(抖音短视频运营与剪辑)的基本知识和技能,提高学生的创新思维和实践能力。

抖音平台运营、短视频剪辑、游戏切片等方面的内容。

课程说明

1.教学方式:采用线下授课的方式,包括课堂讲授、案例分析、短视频剪辑、游戏切片剪辑、抖音视频号运营等。

2.学分设置:该课程为选修课,30课时,2学分。

3.授课方式:本课程采用双导师制教学,即学校教师与企业教师共同合作,学校教师主要负责学生的课堂管理和组织、督促学生完成实践作品、核查企业导师上课进度;企业教师主要负责与课程内容相关的短视频剪辑技能、实操等技能的教学,保证学生在学习本课程期间完成既定教学目标。

(文章发布于2024年3月)

上一条:喜报 | 广州华商学院粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究中心获批广东省决策咨询研究基地 下一条:2024年度国家社科基金项目申报专题培训会