创赛回顾|优秀项目展示《元气花海》

项目负责人

谭博键

项目团队成员

黄镇杰、骆圆、李诗薇、陈嘉旺

高颖欣、马彦晖、谭思巧、邓心烨

巫静雨、林子榆、徐浩然

项目简介

土豆文化创意有限公司是由广州华商学院优秀大学生为主,校内专家与企业顾问为辅组建而成;秉承着“红色芳香 文化兴农”的使命,以传承中国优秀传统文化为方向,以创新性发展与创造性转换为发展要求,进行技术创新、产品研发、文化品牌打造与推广。

项目背景

甘肃省永登县苦水镇是中国著名的“玫瑰之乡”,苦水玫瑰已成为永登县地方特色产业,在兰州市乡村旅游资源中,仅有一小部分属于优质资源,而其他的大部分乡村旅游资源吸引力不强、知名度不高、特色不明显,属于低级别和无级别旅游资源,这是该地产业转型升级的痛点。土豆文化创意有限公司以苦水镇玫瑰为主要材料,利用先进技术、新学科知识对其实现创造性转换,结合中国优秀传统文化进行品牌建设,创造苦水玫瑰精油的文化品牌——“元气花海”,让苦水玫瑰精油的文化品牌形成“一县一品牌、一镇一特色、一村一风韵”的发展格局,形成以丝路之情、兰州之景为核心的全域乡村旅游目的地。

项目优势

资源优势:基于大学创新创业政策的支持,公司获得了国家的资金扶持、高校配备的创业资源等,据此进行创新创业,得到了有利保障。

创新优势:公司基于丰富的人才资源进行“产学研融合”发展,在营销包装设计、精油研发等方面具有技术的支持。

市场优势:芳香健康行业是还未被挖掘彻底的领域,因当地苦水玫瑰乡村旅游产业与芳香健康服务产业存在发展瓶颈与理念局限性等问题,让当下的芳香健康服务市场并未得到有效发展。

团队优势:公司人数目前共17人,聚集了高校顶尖人才与教师,拥有本校得天独厚的创业资源。

未来愿景

土豆文化创意有限公司地处粤港澳大湾区,团队自成立以来不断传承中华文化基因、研究现代人民健康问题频出的痛点及传统精油之道传承与创新困难的问题,并为此提供解决方案,旨在将新时代青年勇于担当的精神融入到健康文化行业的创业之中,造福社会与人民。

(文章发布于2024年4月)

上一条:讲座预告| 新质生产力中的劳动者要素:关于应用型人才成长的思考 下一条:创赛回顾| 优秀项目展示:“无忧”陪诊师平台