广州华商学院开展第六届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛赛前路演辅导会

为了进一步帮助参赛团队优化参赛项目、提升参赛团队的路演水平,广州华商学院于2月23日下午4:00,举办了第六届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛赛前路演辅导会,特邀广州华商学院华商数字化技术与应用研究院院长彭秀东教授为参赛团队进行赛前辅导。

会议上,承宣科技和稚影传媒两支参赛队伍分别从项目背景、核心优势、商业模式等多个方面进行线上模拟路演。彭秀东教授认真听取两支参赛队伍的汇报,一针见血地指出问题,就项目的核心竞争力、路演的技巧、项目方案的呈现等方面对参赛团队提出具有指导性、针对性的优化建议,让两支参赛队伍团队获益颇丰。

本次第六届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛赛前路演辅导会,旨在为参赛项目做出精准的赛前辅导和进一步优化改进的方向。广州华商学院坚持贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促创”教育理念,重视开展路演辅导等赛前准备工作,为培育和完善优秀的参赛项目奠定坚实基础。祝愿两支参赛队伍在比赛中稳定发挥,获得满意的成绩。

参赛团队介绍

01 承宣科技——未来涂附磨具行业领导者

公司产品是高性能和高性价比的砂带,同时包含工业黏合剂、磨片、磨具等家具和工艺品制造所需的耗材的销售。公司在销售砂带和磨具磨料等耗材的同时砂带接口技术指导和技术授权等服务。目前公司已与2家上市公司和高新技术企业建立了良好的合作关系。

公司在原有砂带搭接工艺基础上,进行技术改进和创新。公司完成了砂带对接工艺的技术突破和技术升级,使得其产品较市场上同类产品有更出色的性能和更高的性价比。产品在液压油缸、高端家具、高端乐器的面板和精密零部件的削磨抛光上有出色的表现。公司最新研发的对接技术已经正式向国家专利局递交了专利申请材料,目前正处于审核阶段。

02 稚影传媒—融媒体领域专业服务商

稚影传媒(广州)有限公司是一家独立经营以文化传媒事业为主的发展企业。公司是一家拥有技术创新和设计创新双轮驱动的传媒公司,致力于文化品牌的开发传播及衍生服务的开发、项目合作,传承品牌文化。公司利用5G互联网+打造农产品“出村进城”,同时利用裸眼3D和VR全景助力乡村文旅产业发展,为乡村振兴产业赋能。与此同时,公司还利用数字化手段,参与数字化乡村建设。稚影传媒时刻关注行业政策和社会其他行业的发展动向。在市场方面,以敏锐的市场洞察、高效的整合策略,诚信的商业品格、严谨的执行实力,为客户提供多个层面的相关专业服务。