华商创业故事:培优网络科技——赋能于人,人才培养

No.1关于我们

广州市培优科技网络责任有限公司力于新媒体运营人才培训领域,恪守“专业主义”的价值观,践行“赋能于人”的使命,以高校前瞻的理念、专业一流的团队为企业提供新媒体运营、人才招聘优化、人才岗前培训、企业体系咨询、面授项目、服务一体化的人才管理解决方案。公司由一支强有力的教师团队带领学生团队组成一个团结的经营团体,设有培运中心、优创中心两大部门负责公司的总体规划及运营。目前在岗人员30余人,涵盖传媒、商科、文学类等专业人才。

公司文化理念:

(1)愿景:为粤港澳大湾区企业提供全方位发展的优质人才, 打造成为粤港澳大湾区人才孵化基地。

(2)理念:本公司致力于恪守“专业主义”,践行“赋能于人”的理念。本司采用现代化企业管理模式,人才理念以人为本,更具时代特点和人文精神。

(3)准则:从生活上关心员工,从技能上培养员工。为国家培养人才,为企业培育优质人才。更具有与时俱进、能充分发挥员工个人价值的机制。

客户:成就客户,一切以客户的需求为中心,从客户的需求来理解公司的战略和部门的任务;

本质:抓住事物的本质,在以结果为导向的同时,用专业的工作方法寻找问题的根本原因,理解工作的最终目的;

合作:跳出个人的层面,以公司的角度看问题,学会分享困难和问题,学会分享资源和经验;

(4)公司文化价值观:不断创新,追求卓越!

No.2服务项目

1.始点科技(人才输送):

协助广州市始点科技有限责任公司招聘新媒体运营、主播、摄影、后期、电商等人员,为其打造直播带货、泛娱乐直播、形象推广、电子商务四大新媒体营销板块业务。

2.亚伟电器(新零售运营活动策划):

受广州市亚伟贸易有限公司委托,提供新零售线上线下运营咨询;创意策划亚伟优选的五一黄金周狂欢活动,包括:主题策划,流程策划、媒介策划、活动的舞美设计等,并负责主导活动落地。活动实现企业门店线上裂变大量新客户,线上单店销售额突破3w+,线下单店追销销售额高达1w+,单店新增拓客人数2000+。

3.太平村调研(商业调研):

受增太平村村委委托,对太平村商业广场业态进行调研,对该项目进行前期市场调查,了解华商师生和太平村村民对附近社区商业街建设的需求,对比参考周围商业规模较大的万达、东汇城的商业业态,形成增城社区商业市场分析,以此作为依据来拟定太平村商业定位、商业业态组合、商业规划布局。

4.华商茶宝(品牌建设):

随着茶文化的盛行与年轻化,冷泡茶品类丰富,得到了年轻人的青睐。我司向货源供给商——广州承宣科技有限责任公司购入罐装冷泡茶,并对其进行品牌建设发展。我司学生团队在确定项目之后,制定了一系列的发展计划及进行了科学分工。

主要内容包括:

a.为冷泡茶设计品牌名称、品牌人物形象:根据产品特性及目标市场,设定为“华商茶宝”作为品牌名称,品牌人物形象根据茶叶的特性,主体颜色为淡绿色,丸子头与古风元素服饰体现出茶文化历史悠久的特点。品牌人物形象设计完成后,注册并获得了版权认定。

b.为品牌编写品牌故事:根据大学生消费偏好特点以及产品自身特点,进行品牌故事的构思及完善。

c.活动策划落地:为提高品牌知名度,促进销售,策划落地了猜价格赢好礼、校园寻花、圣诞快闪等线上线下营销活动。

d.制定价格及促销策略:在市场价格波动区间,以尾数定价法制定了不同的价格,并进行了满减、满赠等促销活动。

4.线上新媒体运营推广

公司学生团队为迎合数字化营销趋势,搭建了微信公众号——嘟嘟家族、微信社群、小红书、抖音、微博等新媒体运营平台,实现私域+公域有机联动。公司在2021年度,新媒体平台搭建的过程中,分工明确,实现了促进产品销售、吸引消费者自发关注公司新媒体平台的目的。通过微信公众号的运营,先后为Oni饰品店、柠道柠檬茶、居尚竹牛肉火锅、蒂麦斯烘培等企业提供推文推广服务。

上一条:华商创业故事:澜运——蔚“榄”纯青,锐意求新 下一条:华商创业故事:承宣科技——精益求精,铸造品质