讲座回顾| 第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛宣讲会

2月27日,由广州华商学院就业创业e站主办,广州华商学院创新创业学院、广州华商学院毕业生就业指导中心、华商众创孵化基地承办,广州华商学院大学生创业协会协办的“第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛宣讲会”以线上线下相结合的方式,于广州校区励志楼C408(主会场)、肇庆校区6号楼201(分会场)举行。本次宣讲会的主讲人是广州华商学院创新创业学院蓝望萍老师。莅临本次宣讲会的嘉宾有创新创业学院陈欢老师。

宣讲会伊始,蓝望萍老师介绍了“中国大学生服务外包创新创业大赛”的三个赛道,即A类竞赛、B类竞赛和C类“创响无锡” 赛道,并进一步针对“A类赛题推荐”“赛题手册如何阅读”“B类商业计划书如何撰写”等进行详细解说,在宣传中国大学生服务外包创新创业大赛的同时,帮助学生准确理解参赛要求、比赛流程和参赛方式等信息。

随后,蓝望萍老师从参赛对象与资格、作品要求、作品提交时间等多个方面展开介绍,帮助学生更全面地了解参加大赛需要掌握的基本信息。他提出,参加中国大学生服务外包创新创业大赛不仅可以锻炼学生的实践能力、增强学生综合素质,还可以帮助学生寻找到能实现创意的重要途径。蓝老师鼓励华商学子积极报名参赛,科学有效打磨参赛项目,不断提升项目质量。

此外,蓝望萍老师展示了华商学子在往届服创大赛区域赛、国赛的参赛风采,他鼓励华商学生勇敢地迈出舒适区、采取行动,通过参加大赛展现新时代华商青年的魅力与风采。

最后,在互动环节,针对学生提出的“创办手办设计公司应该要考虑什么因素”等问题,蓝老师耐心解答了学生的疑问,并帮助学生梳理并优化整条思路,引导学生展开深层次的思考。

本次宣讲会不仅帮助学生详细地了解第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛的相关赛事咨讯,还为学生组建参赛团队、准备参赛项目提供了备赛指导。此次宣讲会的顺利开展,有助于激发我校大学生的创新精神和创业热情,同时也为在校创业种子团队和有创业意向的大学生将来的职业发展提供了新视角和新思考。

上一条:讲座预告| 中国大学生创新创业大赛项目发掘和商业机会 下一条:讲座预告| 第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛宣讲会