活动回顾| 广州华商学院2023年遴选第二批优秀创业团队入驻华商众创孵化基地路演圆满结束

活动回顾

10月10日下午,广州华商学院2023年遴选第二批优秀创业团队入驻华商众创孵化基地路演在励志楼C408举行。共有十二支团队参加此次路演活动。

评委与嘉宾介绍

莅临本次路演大会的评委与嘉宾有:广东孵客科技孵化集团总裁助理兼投资总监路斌先生、华商教育集团信息技术中心总监廖青先生、广州华商学院金融学院常务副院长王汉章教授、广东华商众创孵化器有限公司项目专员罗丽玲女士和广州华商学院创新创业学院陈欢老师。

路演流程

本次路演分为5分钟PPT演讲、3分钟专家提问以及团队答疑三个环节。评审要点包括:创新维度、团队维度、商业维度、就业维度、引领教育、路演表现。

路演团队介绍

飞鸟文化传媒——让美先行一步互联网平台

光曦传媒——短视频电商运营

金波猫——菠萝文创

心之堂——花卉创意餐饮

基于ChatGTP的智能答疑平台

网绳弹射救生圈

悠旅出行——

年轻人的一站式旅游平台

伴生行——互联网陪诊平台

粤商优选——农产品电商服务平台

跨境电商——泳池相关产品

荔跨境——跨境消费电子服务平台

研行教育——中小学研学旅行

(主打澳门、葡萄牙)

本次路演的创业项目涵盖了互联网技术、电子商务、创意餐饮、青年旅游、互联网医疗、研学旅行等多个领域。十二支团队围绕市场动向、商业模式、核心技术、企业管理、项目前景、现有成果以及企业未来的发展规划进行展示。

评审专家对各项目未来发展提出针对性与建设性意见,对项目的消费需求、投资风险、核心竞争力以及发展前景给予建议。活动现场气氛热烈,成果显著。

总结

至此,2023年广州华商学院遴选第二批优秀创业团队入驻华商众创孵化基地路演活动圆满落幕。本次路演,不仅为华商学子提供了展示最新创业成果的舞台,也为各项目团队提供了专业指导和新发展思路。

广州华商学院高度重视大学生创新创业教育工作,深化创新创业教育改革,鼓励学生积极投身于创新创业实践,促进学生参与行业交流、技术创新和成果转化,培养综合型、应用型人才。未来,学校将持续围绕新兴产业领域引进学生创业项目,主动作为,力争落地高质量项目,取得创新性成果,建立连续、动态、常态化管理的重点项目库。

(文章发布于2023年10月)

上一条:活动回顾 | "GameXcellence Awards 2023" 创新迷你游戏挑战赛(IMGC)宣讲会圆满结束! 下一条:活动回顾 | 广州华商学院第三期创业导师问诊