广州华商学院举行2022年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题验收评审会议

2023年10月31日晚上,广州华商学院2022年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)结题验收评审会议在启智楼403举行。会计学院郭秀珍教授、管理学院袁仕海副教授、创意与设计学院李德顺副教授担任本次会议评审专家,各项目团队成员以线上或线下的方式参会。

参与本次结题验收评审的项目共9个,分别是“互联网+传统药膳的新碰撞--聚焦银色市场,创新健康新模式”项目、“‘榄’住清香之乌榄叶精油--以广州市增城区邓山村为例”项目、“客膳--弘扬客家药膳健康养生文化”项目、“风雨同诊--诊疗路上不孤单”项目、“云视系统--基于计算机视觉技术的口罩智能检测系统”项目、“After rain共享晴雨伞”项目、“归真中草药化妆品”项目、“广州控糖健康管理有限公司商业计划书”项目、“侦碳视界--基于碳排放交易市场的研究”项目。

结题验收评审按照项目团队汇报、评委提问、项目团队答辩、评议打分的流程进行。各项目负责人分别从项目研究背景、研究重点和难点、任务完成情况、主要成果及实践效果、项目特色及创新点、项目展望等方面进行汇报。

专家组认真审阅了各项目团队提交的结题材料,并仔细听取项目汇报,然后围绕研究重点、主要成果、实践效果等内容进行了问询。答辩结束后,专家组对各项目进行了总结、评议和打分,并针对项目不足之处提出了改进意见和建议。专家组认为,各项目整体准备充分,规划全面,扎实有效地开展了研究工作,完成了研究任务,成果较为丰硕,部分项目成果具有较好的推广应用价值。根据专家组评议与打分结果,9个项目均顺利通过了结题验收评审。

结题验收评审作为大创项目执行过程的一个重要环节,是对项目研究成果及实践效果进行总结和提高的重要措施,有利于促进研究成果的应用和推广。此次结题验收评审会议的顺利召开,对进一步推动我校创新创业教育具有积极的促进作用,有利于提高我校创新创业人才培养质量。

(文章于2023年11月)

上一条:活动预告| “科技逐梦,创引未来”广州华商学院第五期创新创业研学活动 下一条:活动回顾 | "GameXcellence Awards 2023" 创新迷你游戏挑战赛(IMGC)宣讲会圆满结束!