培训回顾| 广州华商学院粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究中心举行课题申报培训班

2024年1月18-28日,由广州华商学院主办、粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究中心承办、华商众创孵化基地协办的“广州华商学院粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究中心课题申报培训班”在广州华商学院广州校区华商会议中心成功举行。

▲华商课题申报培训班开幕

此次培训班有幸邀请到西北农林科技大学经济管理学院教授、博士生导师、中国林业经济学会常务理事、中国生态经济学会理事、中国林业经济学会生态经济专业委员会副主任姚顺波教授,四川轻化工大学邓元杰博士,河北大学侯孟阳博士,西北农林科技大学陈帅博士。莅临此次培训班的专家学者与科研人员还有惠州学院经济管理学院副院长刘春梅博士、惠州学院大湾区惠州发展研究院常务副院长牛文学博士、惠州学院经济管理学院物流管理系主任付玮琼博士、惠州学院经济管理学院薛哲博士以及西北农林科技大学、惠州学院、广州华商学院有志于为国家科研事业贡献力量的青年学者。

▲特邀专家姚顺波教授

此次培训班旨在全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,致力于助推高等院校人文社会科学事业发展,促进高校教师申报国家社科基金项目工作得以有序开展,提高项目研究质量。活动主题为国家社科基金项目申报培训,培训内容包含专题培训、学习研讨、学员汇报与专家点评。

▲学习研讨剪影

(左右滑动查看更多)

广州华商学院将继续以粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究为驱动,创新资源集成,促进科技、教育、经济融通,为国家科技事业发展和粤港澳大湾区的建设培养更多高素质应用型人才,助力地方相关产业决策发展,不辱使命、不负重托,为繁荣广东学术、推动广东高等教育发展不懈奋斗。作为以社会治理为主题的省级智库,广东省决策咨询研究基地——广州华商学院粤港澳大湾区智慧健康养老产业研究中心将紧跟国家战略发展要求,贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以解决广东社会治理有关的重大理论和实践问题为目标,吸引、汇聚、整合国内外相关资源,开展多学科合作,发挥战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、决策咨询的重要功能,力争在服务于国家战略和社会发展方面发挥重要影响力,为社会治理体系与治理能力现代化提供及时的决策参考和有力的理论支撑。

▲合影留念

来源|华商智慧健康养老产业研究中心

(发布于2024年1月)

上一条:2024年度国家社科基金项目申报专题培训会 下一条:喜报| 广州华商学院被授予“广州市增城区新的社会阶层人士联谊会华商学院创新创业基地”